RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 政务特色专栏 > 粤港澳文化 >
太空馆推出全新天象节目《宇宙中的生命》
更新时间:2018-02-01 16:30   来源:康乐及文化事务署   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

    香港太空馆二月一日起上映全新制作的天象节目《宇宙中的生命》,与观众探索地外生命的可能性。

  节目讲述热爱大自然的主角月怡和她的兄长朗日到郊外为专题研习搜集资料时,偶遇一个通晓生物学的神秘机械人「SPM–1」,并透过他们的交流,带领观众穿梭科学家已发现拥有液态水或有机化合物的天体。液态水对生物十分重要,因为几乎所有生物化学反应都需要它作为媒介,而若能在太空中发现有机物质,则代表着生命或能存在于地球之外。

  《宇宙中的生命》让观众了解机械人在探索宇宙中可居地带和发现有机物质的重要功劳,并介绍相关的太空任务,例如「星尘号」、「开普勒」和「OSIRIS–REx」。此外,学者亦会分享他们对能否在地球外找到生命的看法。

  节目片长三十分钟,在香港太空馆何鸿燊天象厅上映,映期至十月三十一日。每日放映两场,分别为下午三时五十分和下午七时二十分;逢星期六、日及公众假期加开下午十二时二十分一场。

  节目票价为二十四元(前座)和三十二元(后座)。门票现于香港太空馆票房和城市售票网(www.urbtix.hk)发售。香港太空馆逢星期二休馆(公众假期除外)。

  有关详情可浏览网页 hk.space.museum,或致电二七二一 ○二二六查询。

香港太空馆二月一日起上映全新制作的天象节目《宇宙中的生命》,与观众探索地外生命的可能性。图示生物的遗传物质脱氧核糖核酸(DNA)。假如将一颗人类细胞内的所有DNA拉直并头尾相接,总长度约有两米。

香港太空馆二月一日起上映全新制作的天象节目《宇宙中的生命》,与观众探索地外生命的可能性。在太阳系内,一些巨型气体行星的衞星表面被冰覆盖,而当中有些更拥有在冰层之下的海洋。图示木星的衞星木衞二,其冰层之下的海洋深度达一百公里,水量比地球上的海洋总和还要多。

香港太空馆二月一日起上映全新制作的天象节目《宇宙中的生命》,与观众探索地外生命的可能性。图示组成蛋白质的基本材料氨基酸。蛋白质是生命的重要元素,肌肉、贺尔蒙和酵素都是由蛋白质组成。「星尘号」太空船于威尔二号彗星发现了最简单的氨基酸——甘氨酸。


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)