RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 政务特色专栏 > 粤港澳文化 >
国家级非遗大师春节广州献艺
更新时间:2018-02-06 09:12   来源:南方日报   作者:昌道励   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

     既能体验地道的北京年味,又能品味传统的广府新年,这种“穿越”体验在广州就有。日前,天河路商圈新春活动正式开锣,其中,正佳广场主题为“京城穿粤”的农历新春系列活动,首次将一南一北两大庙会巧妙融合,数位国家级非遗大师春节将来广州免费献艺,新春活动将一直延续到3月2日元宵节。

  在正佳广场四楼,300平方米的北京庙会带来京味浓郁的传统绝活表演。从2月15日至2月21日,正佳广场四楼中庭舞台每逢节点(11:30、13:30、15:30、17:30),就会上演精彩表演,国家级非物质文化遗产抖空竹、耍中幡、变脸吐火及古老民族技艺耍叉等京味表演好戏不断,还有国家名演员带来京剧舞台表演、粤曲演唱,更有行为艺术民国铜人与游客互动合照。

  在近10个京味特色展位上,10多位北京民间艺术大师将现场展示独门手艺,以精湛的技艺创作中国结、风筝、剪纸、雕刻、泥塑、彩砂画、篆刻、料器、糖画等非遗作品,让市民足不出城就能品味正宗的北京年味儿。

  北有地坛庙会,南有广府庙会。正佳广场将在五楼打造广府文化一条街,广彩、广绣、玉雕、木雕、陶艺、狮子头等岭南广府绝活与非遗大师悉数亮相。正宗北京庙会将和地道广府盛会同台PK,给市民送上一场京味粤韵的新春大汇演。

  据介绍,正佳广场之所以举办“京城穿粤”南北融合主题庙会,目的之一是为了其重磅打造的“广正街”项目探路,让海内外游客了解广府文化精髓。作为正佳广场探索商旅文融合发展、打造世界级旅游目的地的战略举措之一,广正街项目位于正佳广场五楼东区,占地3000平方米,计划于2018年上半年建成开放。这个号称博物馆式的景区式商业街,将重新搭建骑楼、满洲窗、十三行商船、银号等广州旧时实景,古色古香,处处尽显岭南风味。

  2018年恰逢农历戊戌狗年,与狗有关的节日元素自然不能少。来自“南国灯城”四川自贡的6米高金狗花灯,连同一大波彩灯瑰宝将亮相正佳广场旅游景区。而在春节前夕,即2月1日至2月14日,天河路商圈将上演多场“全息舞台秀”,享誉全球的全息裸眼3D舞台剧《格尔达的奇幻冒险》将在正佳演艺剧院全球首演。


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)