RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

春节期间揭阳市迎春文化活动精彩纷呈

春节期间,揭阳市各级文化部门组织开展了一系列内容丰富、形式多样的群众文化活动和文化惠民活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,丰富群众的节日精神文化生活。 非遗展演 全市各地举办… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

春节期间揭阳市迎春文化活动精彩纷呈

春节期间,揭阳市各级文化部门组织开展了一系列内容丰富、形式多样的群众文化活动和文化惠民活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,丰富群众的节日精神文化生活。 非遗展演 全市各地举办… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
广东省文化厅召开2017年度厅系统年终工作总结大会
更新时间:2018-02-06 11:18   来源:信息中心   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

会议现场

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在会上讲话


省文化厅党组成员、副厅长陈杭代表厅党组作2017年广东省文化厅系统工作总结


省文化厅党组成员、副厅长杨树主持会议


省文化厅党组成员、省文化市场综合执法局局长李剑先通报表彰情况

会议现场


  2月5日下午,省文化厅在广东粤剧艺术中心召开2017年度厅系统年终工作总结大会。

  会上,厅党组成员、副厅长陈杭代表厅党组作2017年广东省文化厅系统工作总结,回顾了我厅在过去一年里的亮点和成果,我厅在省委、省政府的正确领导下,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实推进文化改革发展,各项工作亮点纷呈,有力促进了文化强省建设。接着,厅党组成员、省文化市场综合执法局局长李剑先宣读了《广东省文化厅关于2017年度厅系统获奖情况的表彰通报》,对广东歌舞剧院有限公司等15个先进集体和陈佐辉等23名先进个人予以通报表彰。

  会上,厅党组书记、厅长汪一洋传达全省文化重点工作座谈会精神。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我省率先全面建成小康社会的关键之年,同时,也是我厅深入推进文化改革发展的攻坚之年。新的一年,我厅将突出重点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神;推进文化领域“放管服”改革,提升信息化运用;紧扣重要时间节点,繁荣艺术创作生产;优化提升公共文化建设,扩大文化惠民;强化文化遗产保护利用,传承发展优秀传统文化;实施创新驱动,做大做强文化产业;加强文化市场监管,健全现代文化市场体系;传播广东声音,提升文化开放水平;稳步推进文化改革创新,增强文化自信。

  汪一洋还对强化保障2018年我省文化工作提出几点要求,一是全面从严治党。“不忘初心,牢记使命”,坚持把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,强化制度建设、权力监督,推动全面从严治党不断向纵深发展。二是深入调查研究。根据省委十二届二次全会关于开展“大学习、深调研、真落实”活动的部署,突出目标导向、问题导向、实践导向,对全面建成小康和开启现代化新征程等不同历史阶段的文化发展问题加大调查研究力度,解决好文化领域群众最关心最直接最现实的利益问题,确保调查研究取得实效。三是发扬“马上就办”和钉钉子精神。提高行政效率,确保各项工作落到实处。四是切实维护文化安全。厅系统各单位各部门要增强做好意识形态安全工作的政治敏感性和责任感、紧迫感,强化守土有责尽责意识,强化社会主义核心价值观意识,严守文化阵地,落实意识形态工作责任制和安全生产主体责任。五是加强制度建设和监督。推进文化治理体系和治理能力现代化,必须强化内部管理,建立健全管理体制机制,坚持以制度管人、管事。六是提升干部人才队伍素质。加大干部选拔任用工作力度,选优配强领导班子。希望厅系统各单位各部门认真贯彻落实厅党组的决策部署,凝心聚力,锐意进取,以新作为推动文化强省建设在新时代再上新台阶。

  会议由厅党组成员、副厅长杨树主持,在家厅领导、厅机关全体公务员、厅属单位中层以上干部和副高以上专业技术人员参加会议。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)