RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 政务特色专栏 > 粤港澳文化 >
春节不打烊!斗门区31道文化惠民大餐暖新春
更新时间:2018-02-07 15:53   来源:珠海新闻网   作者:郑振华   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

      随着气温的逐步回升,斗门的年味也日渐浓厚。连日来,迎新春文艺演出、“迎春节 送春联”等活动持续开展,给斗门城乡增添了一份节日氛围。春节期间,斗区共安排了31项文化惠民活动,为斗门人民献上喜庆的节日文化大餐。

  31项文化活动中大部分主题与新春、迎新年相关。其中,春节前有迎新春文艺演出、迎春美术书法艺术展、迎春摄影艺术展、“迎春节 送春联”等多项迎新年活动,为斗门营造节日氛围。春节假期的文化活动更加丰富多彩,仅2月16日(大年初一)当天,就有斗门区春节群众戏剧曲艺活动、乾务镇新春戏曲晚会、龙狮贺岁展演、“文化迎春春风行”送戏下乡、小濠冲锣鼓柜表演等诸多文艺演出活动,非常契合斗门区“中国曲艺之乡”的头衔。此外,白蕉风情新春庙会、农村电影放映下基层、第八届“童乐园  过大年”等文化惠民活动也将在2月16日启动。2月20日,南门村休闲广场将举办新春粤剧演出;2月21日,大赤坎村灯光球场将举办舞龙舞狮表演,为斗门乡村增添传统年味。

  而作为斗门区开年压轴文化大戏的珠海市“斗门第十四届民间艺术大巡游”活动,将于3月3日上午在斗门区体育馆广场开幕。今年的大巡游共分龙队、皇族婚礼、戏曲飘色、印象水乡等9个版块,参加人数、方阵规模与往年持平,但在表演形式、道具、服装上将会更加精益求精,带给观众耳目一新的震撼视觉效果。当晚,在井岸影剧院还将举办“山海相连 文化同心”斗门·福贡文化走亲文艺晚会,来自云南福贡县的文艺工作者将和斗门区的文艺工作者一道,为观众带来一系列多姿多彩的民族歌舞。此外,福贡民俗·风光摄影展将于3月1日-15日在斗门区文化馆展厅展出。

  特别需要提醒市民的是,春节期间,斗门区文化馆将于2月15-2月21日闭馆,2月22日起正常开放;斗门区图书馆将于2月15日-2月18日闭馆,2月19日-2月23日上午开放,2月24日起正常开放;斗门区博物馆将于2月15日闭馆,2月16日-2月22日开放。


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)