RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 图片新闻 >
广东粤剧院“红色文艺轻骑兵”新春走基层活动走进广州南沙
更新时间:2018-02-08 16:33   来源:广东粤剧院   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  2018年2月6日下午至晚上,由广东粤剧院优秀中青年演员组成的“红色文艺轻骑兵”小分队来到广州市南沙东涌镇,一连开展了三场惠民演出活动。天为幕、地为台,一众粤剧演员与老百姓零距离接触,亲切交流,所到之处无不洋溢着欢乐祥和的气氛。

活动现场


  活动中,小分队献上了《荔枝颂》《花田错会》《七月七日长生殿》等经典曲目,国家一级演员文汝清表示,这次演出的节目经过精挑细选,基本上都是老百姓耳熟能详的,这样就有效地拉近了粤剧演员和老百姓之间距离。此外,演出中间插入的互动环节也令人耳目一新,使现场气氛迅速升温。演员们以简明易懂的方式向观众讲解了粤剧基本常识,并示范了“水袖功”和“把子功”,让老百姓了解粤剧这门艺术,起到推广优秀传统文化的作用。


活动现场


  除了经久不衰的经典曲目,本次演出还带来创新曲目《白蛇传•情》《决战天策府之“男儿为国”》,让老百姓感受到了粤剧的与时俱进。活动结束后,广东粤剧院党委书记、副院长、中国戏剧梅花奖得主曾小敏表示,活动效果比预计的要好,这样的演出方式很接地气也能很轻松的普及宣传传统戏曲,广东粤剧院将继续派出'精兵强将',以'轻骑兵'的方式走进更多的基层,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以送戏到基层的实际行动深入生活、扎根人民、服务人民、造福人民,为广大基层群众送去欢乐和精神食粮,推进社会主义文艺繁荣兴盛。

  2月8日广东粤剧院“文艺轻骑兵”将继续出发,前往荔湾区金花文化广场和越秀区北京街道办事处都府社区文化广场开展活动。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)