RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
省文化厅厅长汪一洋率调研组到揭阳开展“加快补齐文化事业短板”调研
更新时间:2018-02-09 15:54   来源:揭阳市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  2月6-7日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率调研组,到揭阳市开展“加快补齐文化事业短板”专题调研。省文化厅党组成员、副厅长陈杭,揭阳市委常委、宣传部长方赛妹参加活动。

  在揭期间,调研组一行先后到榕城区仙桥街道文化站、西岐社区综合文化服务中心,揭阳学宫、榕城区文化馆、空港经济区榕江新城文化广场等地开展实地调研,并认真听取了揭阳市有关单位工作情况汇报及工作建议。

  近年来揭阳市高度重视文化工作,在文化遗产保护、文化设施建设、文艺品牌打造、文化产业发展等方面均取得了一定的成绩。目前,全市调查登记不可移动文物1714处,拥有文物保护单位295处,其中国级3处、省级29处、市级93处、县级170处;拥有国家级非物质文化遗产项目9项、省级42项、市级63项;市、县、镇、村四级文化设施网络进一步健全,公共文化服务体系逐步完善;潮剧表演和潮乐演奏等优秀传统文化艺术得到较好地传承和弘扬;文化产业发展壮大;文化市场健康有序。

  调研组对揭阳市文化建设工作给予肯定,要求揭阳市要高度重视文化建设,找准短板,全力攻坚,从软硬件方面入手,加强图书馆、文化馆、博物馆等公共文化基础设施建设,弘扬传统优秀文化,多形式开展群众喜闻乐见的文化活动,提升群众文化自豪感;要解放思想,在体制机制、管理模式、技术等方面改革创新,激发动力,增强活力,形成全社会办文化的合力;要善于运用信息技术手段提高效率,提升服务效能。揭阳市表示将以此次省调研组来揭调研为动力,全面找准文化建设的存在问题和薄弱环节,进一步改善本市公共文化服务能力和水平,提升人民群众的文化获得感和幸福感。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)