RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
流动文博讲堂开启首讲——广东省流动博物馆文化惠民再出新招
更新时间:2018-02-10 12:02   来源:广东省流动博物馆   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  2018年2月9日下午,由广东省博物馆(省流动博物馆)和广东省博物馆协会共同举办的“广东省流动博物馆·力天文博讲堂”在佛山市南海区博物馆启动,广东省博物馆馆长魏峻以《文物里的粤海丝路》开启了该系列讲堂的首讲。

讲座现场

现场观众认真听讲中

  《文物里的粤海丝路》以时间为主线,选择不同时代海洋贸易的重要物质遗存为代表,通过认识丝路、东西方的早期接触、繁忙的通海夷道和海洋贸易新时代等内容,阐述了两千年来粤海航路变迁、贸易往来以及文化交流的繁荣历史画卷。希望听众能够藉由实物证据和文献史料这样的“二重证据”去了解海上丝绸之路的基本知识、文物背后的精彩故事以及粤海丝路的历史传奇。佛山地区和周边文博单位的专业技术人员、文博爱好者、部分观众和志愿者等共约100人参加了该期讲堂。

  “广东省流动博物馆·力天文博讲堂”是广东省博物馆引入社会力量加强基层文博建设的又一探索之举。系列讲座由广东省流动博物馆和力天文创集团合作打造,以综合管理、藏品保护、陈列设计、社会教育、文创开发、公众服务、智慧博物馆建设和岭南文化等博物馆基本业务为主要内容,邀请省内外文博专家授课,在全省流动博物馆成员单位和企业、社区之间开展的流动巡讲,力天文创集团是该讲堂的支持单位。

  2018年,该讲堂拟在全省21个地市之间开展共23场次,以各地市博物馆联合县区博物馆共同作为承办单位。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)