RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
广东粤剧院积极开展“红色文艺轻骑兵”新春走基层活动
更新时间:2018-02-11 16:06   来源:广东粤剧院   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  2018年2月8日下午,广东粤剧院“红色文艺轻骑兵”小分队前往广州市越秀区北京街都府社区和荔湾区金花文化广场,为市民朋友送上了精彩纷呈的演出活动。

  本次活动派出了国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主曾小敏,国家一级演员彭庆华、文汝清等一批优秀中青年演职人员,为观众献上精彩演出。《荔枝颂》《红豆曲》《双飞燕》《白蛇传·情》《花田错会》《决战天策府之“男儿为国”》《七月七日长生殿》等经典名曲和新编作品穿插进行,再加上生动的身段示范和讲解,吸引了不少市民朋友观看。

  自1月15日启动仪式至今,广东粤剧院“红色文艺轻骑兵”已分别到了南沙区东涌镇小乌村、东导村、大稳村,越秀区北京街都府社区,以及荔湾区金花社区等5个站点开展活动,都获得了热烈的反响和一致好评。这期间的深入基层,落实了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,拉近了文艺工作者与人民群众的距离,丰富了老百姓的文化娱乐生活,同时也展示了我省“红色文艺轻骑兵”优秀的艺术素质和精神风貌,有力地推广了粤剧文化。

“红色文艺轻骑兵”在广州市荔湾区金花文化广场演出

“红色文艺轻骑兵”在广州市越秀区北京街都府社区演出


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)