RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 地市新闻 >
云浮市文广新局部署开展文化市场扫黑除恶专项斗争工作
更新时间:2018-02-13 08:47   来源:云浮市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

   为深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神以及全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,2月8日上午,云浮市文广新局召开市直文化系统全体干部职工会议,部署开展文化市场扫黑除恶专项斗争工作。
  
  会议强调,各单位要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,认真开展文化市场扫黑除恶专项斗争行动,确保云浮市文化市场健康、平稳、有序发展。
  
  会议要求,一要加强监管,依法履职。坚持日常检查和“双随机”抽查相结合,主动承担好在文化市场领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化监管,全面清查文化市场违法违规经营行为,重点查处娱乐、演出、网吧等文化市场欺行霸市、充当保护伞等违法违规经营行为。对于检查发现的文化市场涉黑涉恶线索,及时向相关职能部门通报。同时,积极配合相关职能部门,端掉文化市场欺行霸市的保护伞和关系网,打击无证经营文化市场的非法行为。二要加强督查,形成机制。加强对各县(市、区)的督导检查和暗访检查,及时掌握辖区内文化市场的情况,及早发现问题,依法依规查处。同时,要求各县(市、区)严格落实属地管理原则,做到守土有责、守土尽责、守土问责,采取分片包干、责任到人的工作方式和零报告制度,协调合作,深挖文化市场欺行霸市等违法行为的保护伞和关系网,打击其利益关系链条,形成一级抓一级的工作机制,逐步建立健全规范化的文化市场监管体系。三要加强宣传,营造氛围。要充分利用传统媒体和新媒体传播渠道,及时宣传报道文化市场扫黑除恶专项工作开展情况。同时,通过手机短信等方式,号召各经营单位业主积极通过“12318”文化市场举报电话,检举揭发文化市场行业内部欺压同行、称霸市场、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规经营行为,获取案件线索,推进专项斗争工作,营造良好氛围。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)