RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 政务特色专栏 > 粤港澳文化 >
深圳市春节文化大餐精彩又热闹
更新时间:2018-02-13 15:32   来源:深圳特区报   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

 

     新春佳节临近,今年春节期间深圳有哪些精彩热闹的文化活动?

  为丰富市民文化生活,让广大市民和来深建设者度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,市、区文体旅游部门精心组织了一系列丰富多彩的文体旅游活动。记者了解到,今年的春节文化活动持续时间长,从春节前后启动,一直持续到元宵节后,既有高水平的高雅文艺演出,又有众多群众文体活动,深圳各大旅游景点还策划了丰富多彩的文化游乐活动,让广大游客快乐游玩、快乐过年。

  据不完全统计,春节期间,全市将举办各类大型文体旅游活动数百项,让市民共享文化大餐,欢度喜庆“文化年”。

  展览丰富,精彩不容错过

  今年春节,市属各文化场馆继续免费对外开放,策划举办优质的文艺展演活动。各区文化部门也将充分调动优质文化资源,结合本区实际,组织系列春节文化活动。

  在深圳的图书馆、博物馆,有诸多内容丰富的展览等待着市民——深圳图书馆联合国家图书馆在2月8日—3月4日开展网络书香过大年线上活动;深圳博物馆除继续展出深圳改革开放史、古代深圳、近代深圳、深圳民俗等常设展览外,还展出千年马约里卡 ——意大利法恩扎国际陶瓷博物馆典藏展、观照自在——中国古代观音造像艺术展等精品展览。

  在关山月美术馆,除了二十世纪中国美术家的记忆——大雅宝胡同甲2号文献展、关山月和他的时代——二十世纪中国山水画研究展、粤港澳大湾区协会会员作品展等展览活动外,还举办第六届全国插画双年展。作为国内插画艺术行业最具权威性、专业性、大规模、高水准的双年展,全国插画双年展展出参赛作品数量超过2万件。

  艺术关爱缤纷,体育活动有趣

  今年新春的大部分文体活动均是面向基层、面向群众,特别注重面向基层社区和工业区,突出向原特区外和劳务工倾斜,力争体现公共文体服务一体化的要求,实现文化公平。

  其中,新春艺术关爱活动将让留深过年的市民和广大外来劳务工享受丰富艺术大餐。京剧《四郎探母》、大型民族音乐专场演出《我的祖国》将在市老干部活动中心、福田音乐文化馆剧场上演。深圳戏院将举办多场深圳市中老年歌手大赛获奖歌手新年音乐会,通过举办获奖歌手主题音乐会的形式,为优秀歌唱选手们提供表演舞台。

  春节期间,各区文化局将充分调动优质文化资源,举行系列春节文化活动——福田区将举办2018年深圳市福田区元宵戏曲晚会、大型民族音乐专场演出《我的祖国》等活动;罗湖区举办向巅峰致敬摄影展览等活动;盐田区举办庆盐田区建区20周年暨2018年中英街社区邻里节等活动;宝安区举办2018宝安区龙腾狮跃迎新春活动、春节“七天乐”文艺演出等活动;龙岗区举办2018新春艺术关爱系列活动皮影戏慰问演出猜灯谜、庆元宵等活动;大鹏新区举办舞狮比赛等活动。

  春节期间,全市各区、街道将积极组织富有新年特色的群众性体育活动,包括广场舞、拔河比赛、健身培训、迎春球赛等,突出趣味性和参与性。同时,市、区多个体育场馆将在特定时段免费对外开放,欢迎市民预约订场。

  旅游景点各出高招,让市民游客快乐过年

  春节期间,我市各旅游景点精心策划,各出高招,将开展内涵丰富、形式多样的节日旅游活动。我市旅游景区将推出近50项节庆主题活动。如世界之窗举办“世界风情中国年——浪漫土耳其”,让游客享受异国风情,快乐过春节;锦绣中华民俗文化村将上演春节大庙会活动,呈现最地道的中国年味风情;欢乐谷的欢乐小丑嘉年华、南北舞狮争霸赛及幻彩灯光节,东部华侨城的时尚啤酒音乐嘉年华、瑞士风情节活动,野生动物园的狗年生肖文化节、光明农场的“国色天香”牡丹花展等,将让深圳的春节更加热闹非凡。

 

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)