RSS文化信息订阅|繁體 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审
  • 文化资讯
  • 工作动态
  • 地市新闻

省文化厅组织学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传

8月2日下午,省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传思想文化系统专题会议精神,研究贯彻落实措施。 会议… [详细内容]

省文化厅组织学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传

8月2日下午,省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传思想文化系统专题会议精神,研究贯彻落实措施。 会议… [详细内容]

“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举行

3月26日,由广东省文物局主办,东莞市文化广电新闻出版局承办,鸦片战争博物馆、广东省集美设计工程有限公司和万达信息股份有限公司共同协办的“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 网站信息 >
网站简介
更新时间:2014-10-29 09:51   来源:未知   作者:admin   点击:
    广东省文化厅公众服务网为广东省文化厅的正式官方网站,是由广东省文化厅主办、广东省文化艺术信息中心承办的政务服务网站,以推动电子政务发展、方便公众办事、促进政府与公众的沟通为根本任务;以建设广东文化大省、发展文化产业、弘扬民族文化为使命。
    1999年11月,广东省文化厅公众服务网首次发布推出,迄今为止,网站经过多次改版,其权威性、实时性、高效率特点深受老百姓欢迎,成为群众获取文化政务信息以及政府开展公众服务的重要的渠道之一。
    2007年,为充分满足公众对全省文化系统政务服务的需求,强化政府与公众互动交流,广东省文化厅公众服务网首次引入“门户(portal)”概念,整合了全省21个地(市)文化(新闻广电)局政务信息,对原有栏目进行合理调整,为公众提供了一个全省范围内文化系统的政务服务渠道,不再是仅仅局限于省厅。
    根据广东省软件正版化要求,同时考虑系统的安全性,广东省文化厅公众服务网采用LINUX+PHP架构开发。
    改版后的公众服务网包括:政务公开、政务服务、文化服务、专题等五个频道,内设:机构设置、政策法规、政府文件、发展规划、重大项目、文化产业、统计数据、政府公报、查处通告、招商引资、办事规程、办事指南、网上申报、审批公告、网上咨询等十五个栏目。它将全面地将全省有关文化事业、文化产业的方针政策公布网上,结合政务公开制度,加强监督,规范文化市场;同时提供相关便民措施,将文化厅、全省文化局职能、审批程序、办事指南等对外公开、公布,随着信息技术发发展,广东省文化厅公众服务网将建设成为一个提供全方位的“虚拟电子政府”服务平台。
    欢迎您对广东省文化厅公众服务网提出意见或建议。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)