您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

广东舞蹈戏剧职业学院举办学习习近平总书记参加全国人大广东代表团审议时的重要讲话精神专题培训班

更新时间:2018-04-25   来源:广东文化厅   作者:秩名   点击:1352次
字号:
视力保护:

专题培训班现场.jpg

专题培训班现场


专题培训班现场


省文化厅党组成员、广东舞蹈戏剧职业学院书记韩安贵作学习辅导报告.jpg

省文化厅党组成员、广东舞蹈戏剧职业学院书记韩安贵作学习辅导报告


为深入持续学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,广东舞蹈戏剧职业学院党委举办为期两天的专题培训班。4月24日下午,学院党委在佛山校区文体馆举行专题培训班开班动员大会,省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵作开班动员和学习辅导报告,院领导班子成员,全体教职工、入党积极分子和学生代表700多人参加了大会。


韩安贵在开班动员中指出,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识总书记重要讲话对广东在新起点上再创新局的重大意义,是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事。学院党委按照上级的统一部署,不折不扣地抓好学习贯彻工作,已先后组织5次集中学习贯彻,基层各支部至少组织了2次专题组织生活会学习传达。本次培训班更是主题鲜明,内容丰富,采取集中学习与个人自学的方式进行,每个党员撰写学习心得,他希望广大教职工力求学深学透,不断深化对总书记重要讲话精神的理解和把握。


韩安贵在辅导报告会上用“七个深刻领会”的角度解读总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,即是:深刻领会总书记对广东及广东人民的深情厚爱,深刻领会总书记对广东工作的充分肯定,深刻领会总书记对广东的战略定位,深刻领会总书记对广东工作的殷切期望,深刻领会总书记对广东工作的总要求,深刻领会总书记对广东工作的总任务,深刻领会总书记对广东工作的殷殷嘱托。


韩安贵强调,学习总书记重要讲话精神不能“走马观花”,不能“蜻蜓点水”,不能“学而不思”,对于如何学出成效,韩安贵希望全体教职工和学生骨干在六个方面下功夫:一是学出政治自觉,以高度的政治自觉坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,以更高的政治自觉开展工作。二是学出文化自信。文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,是最根本与最深层的自信,作为艺术类高职院校,始终不渝坚持文化自信对做好意识形态工作具有重大的战略意义。三是学出目标与追求。学院当前要以“走在前列”的战略站位来思考工作、谋划工作、推动工作,以更高的标准更严的规范,凝聚力量,打好迎评促建这一场硬仗。四是学出责任与担当。学院上下要以“走在前列”为目标,严格要求自己,每个领导、教职员工、学生都要明确自己的职责,扛起肩上沉甸甸的责任。五是学出科学方法,总书记重要讲话充满深深的人民情怀,通篇体现了历史思维的方法、全局观的方法、底线思维的方法,为我们拓宽思想方法提供了学习的指引。六是学出思路与举措,学院党委正在筹备开展“大学习、深调研、真落实”活动,每个院领导围绕学院的发展中的难点、热点,牵头承担一两个调研课题,组织力量深入调研,形成有情况、有问题、有分析、有对策的高质量调研报告,为科学决策提供参考。


韩安贵在开班动员最后阶段对全体教职工提出安全工作要求,“五一”假期即将来临,各部门要绷紧防范安全风险这根弦,深入排查安全隐患,特别注意交通、消防安全,加强防范工作,确保校园安全稳定。


全体教职工和学生代表观看党史电影《大会师》.jpg

全体教职工和学生代表观看党史电影《大会师》


按照培训班的安排,辅导报告会结束后,全体教职工和学生代表观看了省委宣传部、省教育厅等多部门推荐的党史题材电影《大会师》。