您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

省文化厅开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲 ——厅党组书记、厅长汪一洋同志作专题辅导

更新时间:2018-04-19   来源:广东文化厅   作者:秩名   点击:1875次
字号:
视力保护:

1-L.jpg

 省文化厅党组书记、厅长汪一洋在会上作专题辅导

1-1P41Q951170-L.jpg

省文化厅党组成员、省文化市场综合执法局局长李剑先主持会议

1-1P41Q94P30-L.jpg

会议现场

1-1P41Q94S90-L.jpg

会议现场

  为深入持续学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,省文化厅党组开展厅系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲活动。4月18日上午,省委宣讲团成员,厅党组书记、厅长汪一洋同志作题为《努力在新时代继续走在全国前列》专题辅导报告,厅系统在职党员干部、厅属单位中层以上干部和副高以上专业技术人员、厅机关全体公务员以及部分离退休老党员共六百多人参加专题辅导会。


  汪一洋厅长的专题辅导,全面深入讲解了习近平总书记讲话精神。阐述了习近平总书记重要讲话赋予广东新的历史使命,充分体现了习近平总书记对广东的高度重视、亲切关怀和殷切希望;解读了习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的深刻内涵;从七个方面概括提出落实习近平总书记重要讲话的着力点;强调要以习近平总书记重要讲话精神为指引,推动广东文化建设走在前列,在公共文化服务、文化产业发展、文化文艺产品生产、对外文化交流和文物非遗保护利用等研究落实工作的思路和措施,要在党的建设、财务管理、政务管理和反腐倡廉上提供坚实保障。


  习近平总书记重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,是广东发展的思想武器和行动指南。汪一洋厅长要求文化系统党员干部必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要作为当前和今后一段时间的首要政治任务抓紧抓实。要在学深悟透做实上下功夫,在自学的基础上,各单位各部门开展专题学习研讨,各级领导干部示范带头,广大党员积极参加,不留死角、不落一人。厅系统各单位各部门要结合业务工作开展,对照“广东文化工作走在全国前列”要求,开展“大学习、深调研、真落实”工作,进一步明确目标和方向,找准不足和短板,研究制定落实习近平总书记重要讲话精神的措施,狠抓工作落实,切实将学习贯彻成果转化为推进本单位本部门重大工作任务的实际行动和重要举措,推动全厅各项工作再上新台阶。