您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

广东省安委会对我局2017年度安全生产工作进行现场考核

更新时间:2017-12-19   来源:广东省旅游局   作者:市场监督管理处   点击:1035次
字号:
视力保护:

根据省政府统一部署,2017年12月18日上午,省安全监管局潘游副局长为组长的省安委会第九考核组,对我局2017年安全生产责任制工作情况进行现场考核。



局党组书记、局长曾颖如同志率局全体班子成员,各处室和直属单位负责人一起参加汇报会。考核组一行首先观看了广东旅游形象宣传片和全省旅游安全宣传专栏板报,在全省旅游监测与应急管理中心大厅观摩了我局大数据建设成果,随后听取了我局2017年度安全生产工作汇报,观看了旅游安全工作PPT、广东省出境旅游安全交流片,最后对照考核细则,逐一查阅了我局安全生产安全台帐、资料。



考核组对我局旅游安全工作给予了高度肯定,表示省旅游局迎检准备工作很充分,近年来在旅游应急管理平台建设、假日旅游安全保障工作、开展行业风险点危险源排查等方面做了大量富有成效的工作,很多方面的经验做法值得借鉴。曾颖如局长、梅其洁副局长、曾晓峰副局长、毛诚副巡视员就如何进一步做好当前全域旅游、旅游新业态发展形势下的旅游安全与市场监管工作,与考核组进行了深入的探讨和交流。双方一致认为,旅游安全涉及吃住行游购娱等方方面面,需要各级政府、各有关主管部门,按照权责统一的要求,依法依规履行监管职能,共同做好旅游安全工作。