您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

省旅游局主要领导率省旅资委专家组到惠调研

更新时间:2017-12-08   来源:惠州市旅游局   作者:惠州市旅游局   点击:942次
字号:
视力保护:

123日至4日,省旅游局党组书记、局长曾颖如率省旅资委专家组一行到惠调研。省旅游局副局长梅其洁、惠州市人民政府副市长余金富、惠东县委书记郭武飘、仲恺高新区管委会主任张莉兰、市政府副秘书长周海英、市旅游局党组书记徐火强、惠东县委常委田建容等陪同调研。


调研组在惠期间,召开了广东省旅游资源开发质量评定委员会成立大会。会上举行了专家授牌仪式,并邀请清华大学专家授课。在成立大会上,省旅游局党组书记、局长曾颖如同志发表讲话。曾颖如指出,成立省旅资委,是贯彻党的十九大精神及国家和省有关决策部署,推动我省旅游业供给侧结构性改革,促进旅游产业提质增效的重要举措。省旅游局发起成立省旅资委,委托其承担开展省级旅游度假区、全域旅游示范区、生态旅游示范区、旅游特色小镇等品牌的评定及相关国家级品牌的推荐工作,是推动我省旅游产品转型升级、提质增效的有效途径,也是促进全域旅游发展的重要抓手。省、市旅游部门要以党的十九大精神为统领,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋力推动新时期我省旅游业发展迈上新台阶,让广大人民群众和中外游客享有更安全、更便利、更舒心的旅游环境,获得更愉悦、更难忘的旅游体验,过上更美好、更幸福的生活!


调研组实地考察了惠东巽寮海王子学习型酒店、予舍民宿、响浪角老嬉皮68号房车露营地和东江红都·高潭中洞旅游区等项目。曾颖如对惠州在发展全域旅游、培育旅游新兴产业和创建国家级旅游度假区等方面做出的努力给予了充分肯定。曾颖如强调,惠州要立足自身优势,借助粤港澳大湾区建设东风,抢抓机遇,积极融入“深莞惠3+2”经济圈,推动旅游产业融合创新发展,打造宜居宜游宜业城市样板,争当全域旅游示范区创建排头兵。