您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

珠海市文化体育旅游局再动员再部署大力推进扫黑除恶专项斗争

更新时间:2018-09-30   来源:珠海市文化体育旅游局   作者:珠海市文化体育旅游局   点击:1038次
字号:
视力保护:

9月29日上午,珠海市文化体育旅游局第三次召开全市旅游行业扫黑除恶专项斗争推进工作会议,贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争工作部署,传达省、市对珠海旅游行业扫黑除恶专项斗争工作的指示精神,对全市旅游行业开展扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署,推进本市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作深入开展。


会上,旅游执法部门工作人员结合珠海旅游市场管理工作,收集整理旅游行业乱象和扫黑除恶典型案例,对全市旅游企业负责人和行业从业人员开展了扫黑除恶专项斗争工作主题警示教育,通过典型案例警示,提升全市旅游行业对扫黑除恶专项斗争的了解。


会议结合珠海市扫黑除恶专项斗争工作的情况和珠海市治理旅游市场乱象的实际,对深入推进珠海全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作作了部署,要求珠海全市各区、各旅游企业提高政治站位、深入线索摸排、提升整治成效,认真落实中央“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,深入推进本市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,共同营造珠海美好的城市旅游形象。


会上,珠海市导游协会向全市导游人员发出文明旅游服务倡议,号召全市导游人员积极参与,深入推进旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,倡导“文明旅游”、“诚信旅游”,展示珠海市导游人员良好形象。全市旅行社、A级景区、星级饭店还现场签订了旅游行业守法经营承诺书,承诺严格约束自身旅游经营行为,加强行业自律,守法经营,推进扫黑除恶专项斗争工作,自觉抵制旅游市场乱象。


珠海市文化体育旅游局工作人员,珠海市文化体育旅游市场综合执法支队、珠海市旅游发展中心工作人员,珠海市各区旅游部门负责人,旅游行业协会以及、旅行社、景区、星级饭店负责人,导游人员代表130多人参加了会议。