您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

旅游系统扫黑除恶 已收到线索过百条

更新时间:2018-10-15   来源:新快报   作者:信息员   点击:1020次
字号:
视力保护:

新快报讯 记者何生廷 通讯员胡志慧报道 近日,广东省旅游局局长曾颖如一行做客广东“民声热线”节目,就广州旅游信息咨询中心服务质量问题、民宿怎么管理以及国庆旅游出行等内容作出回应。


新快报记者了解到,据省旅游局初步预测,今年国庆期间,全省旅游人数、旅游消费将稳步上升,增幅双超10%。接下来的3个月,全省各地都在举办“上山下海·广东人游乡村”乡村旅游季系列活动。


在整治行动上,省旅游局在全省开展旅游系统扫黑除恶专项斗争,至9月24日全省各地旅游部门上报线索104条,经过筛选后向省公安厅、省纪委监委等有关部门移交有效线索77条,其中涉及黑社黑导40条,非法购物点18条,景区乱象17条,涉及公职人员2条。


截止到目前,全省共关停涉案旅游购物商店21家。