您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

佛山市旅游局召开旅游系统扫黑除恶专项斗争工作研讨会

更新时间:2018-10-18   来源:佛山市旅游局   作者:佛山市旅游局   点击:1190次
字号:
视力保护:

近日,佛山市旅游局召集各区旅游部门召开了佛山市旅游系统扫黑除恶专项斗争工作研讨会。市旅游局、各区旅游局有关负责同志共17人参加了会议。会议全面总结佛山市旅游系统前阶段扫黑除恶工作开展的情况,分析研判当前该市旅游行业扫黑除恶专项斗争的形势,全面梳理工作开展过程中存在的问题,明确下一步的工作举措。


会上,郭明远副局长传达了传达中央督导组来佛山市督导期间通报的问题以及督导意见。各区旅游局针对前阶段开展扫黑除恶各项工作,围绕中央督导组督导意见,以及省委第一轮督导发现的问题、省旅游局明确的整改内容等进行汇报。会议对旅游行业扫黑除恶斗争中遇到的典型问题进行了研究和讨论。


蒋庆局长对下一阶段的扫黑除恶工作提出了几点要求。一是要加强宣传引导,精准摸排、以宣传促落实。要在日常监管工作中主动发现、挖掘线索,从而有力扫除了线索收集的遗漏点和盲区。二是要突出重点,狠抓关键部位扫黑除恶。三是要深挖彻查,彻底铲除背后的腐败问题。四是要标本兼治,有效解决行业发展乱象。五是要强化工作联动、牢固树立责任意识。六是要借助东风,解决难题,抓住扫黑除恶专项斗争的契机,进一步建章立制,加强和创新行业乱象治理,进一步从体制机制上、从源头上堵塞管理漏洞,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。