您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

佛山市旅游局召开全市旅游行业扫黑除恶专项斗争再动员、再部署、再落实工作会议

更新时间:2018-10-18   来源:佛山市旅游局   作者:佛山市旅游局   点击:1202次
字号:
视力保护:

日前,佛山市旅游局召开全市旅游行业扫黑除恶专项斗争再动员、再部署、再落实工作会议。来自市旅游局、各区旅游局、市旅游协会、旅行社协会相关负责人,以及全市星级饭店、A级景区、旅行社代表,近300人参加了会议。


会议对全市扫黑除恶工作情况进行了阶段性总结,南海区、顺德区旅游局先后就辖区开展扫黑除恶专项斗争工作情况以及好经验、好做法进行了汇报和交流。最后市旅游局蒋庆局长对全市下一阶段扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再落实。


会议指出,自扫黑除恶工作开展以来,全市旅游行业深入贯彻落实上级部门关于开展扫黑除恶专项斗争的会议精神和相关工作要求,进一步强化政治担当、强化问题导向、强化联动协调、强化督导问责,以最高站位、最严要求、最实举措深入推进全市旅游系统扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效。


会议强调,下一步,各级旅游部门要切实提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,对照中央督导组的督导意见,抓好问题整改,立行立改。要紧密结合行业实际,准确把握行业特点和规律,坚持问题导向,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,广泛发动,精准摸排线索、固定证据。要突出重点,狠抓关键部位扫黑除恶,重拳打击旅游市场欺行霸市、强买强卖、收保护费的“行霸”、“市霸”等黑恶势力,以及“黑车、黑导、黑社、黑店”“不合理低价游”“非法港澳游、一日游”乱象,强力惩处欺骗、强制购物、虚假宣传、无证无照经营等违法违规行为。要深挖彻查,彻底铲除背后的腐败问题,综合治理,有效解决行业发展乱象。


会议要求,各级旅游管理部门、各旅游企业要切实把扫黑除恶工作重视起来,精心组织、周密部署、统筹安排,牢固树立“一盘棋”思想,政企联动,各负其责、依法履职,打好主动仗、整体仗,形成扫黑除恶专项斗争一体联动的工作合力,确保专项斗争各项部署和措施落到实处,不断把旅游行业扫黑除恶专项斗争向纵深推进。