您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

广东省旅游局扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议工作简讯

更新时间:2018-09-30   来源:广东省旅游局   作者:信息员   点击:1097次
字号:
视力保护:

9月30日下午,局扫黑除恶专项斗争领导小组召开第四次会议,会议听取了我局扫黑除恶第二轮第二批督导组的督导工作汇报、全省旅游系统扫黑除恶线索跟进情况、省旅游局落实中央督导整改情况报告。



我局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈波副局长指出,对部分重点地市和部分零排查线索的地市要拿出确实有效的督导措施,制定专项的督导方案,确保督导成效。省旅游局扫黑除恶领导小组要在督导全省旅游行业扫黑除恶工作的同时,加强联动,及时将有关工作推进情况向省扫黑除恶办公室、省公安厅汇报,争取领导部门和其它职能部门的工作支持。


会上,局扫黑除恶领导小组组长曾颖如局长肯定了前期我局扫黑除恶工作,认为9月份以来,我局高度重视扫黑除恶专项工作,及时调整领导班子,加强队伍建设,全省旅游系统的扫黑除恶工作取得了很好的效果。同时曾颖如局长也对今后的工作提出了要求:一是要在收集各地市摸排线索的基础上,省局要通过对12301、12345受理游客投诉情况的筛选,深挖涉黑涉恶线索。二是要加大市场的明查暗访力度,掌握第一手资料。三是要尽快出台扫黑除恶线索举报奖励制度,发动市民游客参与。最后,曾颖如局长强调,全局要按照省委省政府有关扫黑除恶专项斗争工作的部署,进一步增强工作责任心,心怀对广大游客,尤其是上当受骗的游客的感情去做工作,想办法,用实招,努力净化我省的旅游市场。我局梅其洁,曾晓峰副局长,局扫黑除恶领导小组全体成员参加了会议。