您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

清远市文广新局召开全市文体市场安全生产暨扫黑除恶、禁毒工作推进会

更新时间:2018-11-02   来源:清远市文广新局   作者:信息员   点击:1209次
字号:
视力保护:

为持续推进全市文体市场扫黑除恶专项斗争,清远市文广新局于10月29日组织全市文体市场安全生产暨扫黑除恶、禁毒工作推进会,局分管领导及清城区文体旅游局领导,清城区范围内的网吧、歌舞娱乐、游戏游艺、电影放映、高危体育等行业经营业主参加会议。



会议重点总结了今年以来,清远市文体市场扫黑除恶专项斗争开展情况。截至目前,没有发现在全市文体市场内有黑恶势力长期盘踞的苗头。同时,全市文体市场经营单位极大地发挥了扫黑除恶宣传的阵地作用,各个经营单位也做了大量的工作,播放宣传标语、张贴宣传海报,使扫黑除恶工作走进全体市民心中。


会议分析了当前清远文体市场扫黑除恶工作存在的问题。会议认为文体市场各经营业主在开展扫黑除恶专项斗争时有一定的畏难情绪,对国家开展扫黑除恶专项斗争的重大意义认识不够到位,对政府开展斗争的坚定信心认识不够到位。


会议重点部署了下一阶段全市文体市场扫黑除恶工作任务。一是强化线索举报。会议提振了文体市场经营业主的工作士气,号召大家相信政府、擦亮眼睛,发掘身边黑恶势力存在的线索,大胆举报。二是强化宣传工作。会议鼓励各文体市场经营单位充分发挥宣传阵地优势,充分利用各种途径,大力开展扫黑除恶专项斗争的宣传工作。三是合力消除行业乱象。会议号召文体市场各经营单位共同努力,克服行业乱象,理顺经营秩序,建设风清气正的经营氛围。