您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

中央扫黑除恶督导组到省文化和旅游厅进行初步“回头看”

更新时间:2018-11-16   来源:质量监督管理所   作者:质量监督管理所   点击:1233次
字号:
视力保护:

2018年10月29日上午,中央扫黑除恶第8督导组莅临广东省文化和旅游厅初步“回头看”,了解广东旅游领域扫黑除恶专项斗争整改工作情况。省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋主持会议,厅党组成员陈波、李剑先参加会议。


自开展扫黑除恶专项斗争以来,原省旅游局扫黑除恶领导小组多次召开扫黑除恶领导小组专项工作会议,传达学习中央、省委关于扫黑除恶专项斗争有关重要批示指示精神,传达中央督导组通报问题整改通知,研究部署落实有关整改工作;制定了《广东省旅游局落实中央扫黑除恶专项斗争督导意见的整改方案》;加强了组织领导,进一步充实增强了队伍;局领导亲自带队,先后组成12个督导组,对全省21个地市,特别是广州、深圳旅游乱象重灾区,深入开展旅游领域扫黑除恶斗争专项督导;局督导组专程到珠海进行第二轮督导检查,对珠海旅游乱象整治工作进行重点督办,督促珠海市抓紧制定上报了《珠海市旅游市场扫黑除恶整改工作方案》。经过近2个月的整改,截至10月28日,全省旅游系统向有关部门移交涉黑涉恶或旅游乱象有效线索83条,其中已办结7条,初步办结22条,待办结54条;珠海等地港澳游旅游购物乱象得到有效遏制,“黑社”整治正有效推进,景区乱象得到有效整治。


中央督导组认真听取了广东旅游领域扫黑除恶整改工作情况汇报,并现场查看了有关工作台账和专题材料,对旅游领域前期的整改工作给予了充分的肯定。同时提出要求:一是要进一步加强组织领导,不断提升打击涉黑涉恶犯罪的工作效能。二是针对于中央督导组提出的问题认真整改。三是要继续加大工作力度,不断传导工作压力,切实完成整改任务。


省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋表示,全省旅游领域扫黑除恶工作要举一反三,广深珠之外地区发生的旅游乱象也要抓紧整治,要深挖旅游领域黑恶势力背后的保护伞,督导当地旅游部门密切配合纪委监察部门严肃查处。在下一步的旅游领域扫黑除恶专项斗争中,要继续与公安、工商等部门的密切配合,进一步加大宣传力度,提升行业知晓率,结合各项专题调研及专项行动持续开展扫黑除恶专项斗争,进一步规范工作台账,完善工作机制。