您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

为潮州文化插上金融翅膀

更新时间:2018-11-21   来源:潮州日报   作者:信息员   点击:1231次
字号:
视力保护:

本报讯 (记者 余育闺)日前,深圳文化产权交易所潮州文交中心挂牌成立。 副市长余鸿纯、市政协副主席陈耿之以及深圳文化产权交易所总经理吴程为潮州文交中心揭牌。


当前,潮州市正着力打造文化金融街,深入挖掘古城传统文化潜力,保育活化古城文化资源,着力扶持潮州传统工艺、文化创意优势产业,促进潮州文化旅游金融产业融合发展。而深圳文交所作为国家级文化产权交易和投融资综合服务平台,能够为潮州市优秀艺术家和非遗传承人及其文化艺术品提供设计生产、宣传展示、培训交流、孵化运营、投资消费等全链条服务。此次深圳文交所潮州文交中心的设立,为潮州传统工艺、文化创意等产业的发展提供了一个更广阔的平台。


余鸿纯希望文交所充分发挥区位资源人才优势主动服务当地文化产业,为潮州艺术家和非遗传承人提供全面系统的金融服务。同时也要求潮州市各有关部门要创造良好的条件,为文交所入驻潮州提供最优质的服务,共同擦亮潮州名片,为潮州文化插上金融翅膀。


当天下午,潮州市还举行了首届潮州文化金融街文化工艺品拍卖活动。此次文化工艺品拍卖活动是潮州文化金融街建设的一个重要内容,也是首个落地的特色活动,以后将每月组织举办一期,通过对传统工艺精品的拍卖,提升潮州文创工艺品市场价值认可度。