您现在的位置:首 页 > 专题 > 省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛 >

上半年广东完成旅游投资逾1932亿元

更新时间:2018-11-23   来源:中新网广东   作者:信息员   点击:1217次
字号:
视力保护:

记者从广东省文化和旅游厅获悉,今年1月至9月,广东省预计实现旅游总收入9602亿元,同比增长13.8%。


上半年,广东旅游及相关产业规模以上在建施工项目2921项,计划总投资2.79万亿元,同比增长27.7%;完成固定资产投资1932.7亿元,同比增长3.5%。


作为“2018广东旅游产业投融资对接会”的积极延伸和重要组成部分,广东省文化和旅游厅与韶关市人民政府定于11月29日至30日共同主办的“2018韶关旅游文化产业投融资对接会”,将积极推动资本、资源、市场务实对接,推动粤北地区文化旅游产融对接和全域旅游发展。


“2018韶关旅游文化产业投融资对接会”将推介近50个优质旅游项目,涉及投资总额达140亿元,覆盖韶关各县(市、区)。从项目需求来看,主要分为融资和招商两类。目前,融资类项目总投资金额约90.44亿元,融资完成度为29.41%;招商类项目总投资金额约49.50亿元,已投资金额超亿元。


目前,韶关已成为广东省旅游快速发展和投资的热点区域之一。全市旅游资源903个,世界级、国家级的有17处,目前没有开发的资源有300多处。韶关文化底蕴深厚,全市各级文物保护单位339处,各级非物质文化遗产136项,客家围楼475座。丹霞山、南华寺、珠玑古巷、马坝人遗址、满堂客家大围、云髻山等一大批资源有待开发。